海洋生命学院开展“我与海大同发展,我与新时代共奋进”主题班会

发布者:张文博发布时间:2022-10-30浏览次数:195

20221025日是中国海洋大学建校98周年校庆日,九十八载风华正茂,涤荡出鎏金的光辉。为传承中国海洋大学优良精神品质,焕发中国海洋大学学子新时代青春活力,使海大学子与学校在新时代同发展、共进步,202210月,海洋生命学院组织开展了“我与海大同发展,我与新时代共奋进”主题班会。学院本、硕、博40个班级,通过“线上+线下”形式,通过共同参观校史馆、召开校史专题学习会等形式,促进生命学子深入了解校史校情,培养同学们的爱校荣校情感。

本科2020级生物科学二班通过线上形式开展了“我与海大同发展,我与新时代共奋进”主题班会。会议在歌曲《爱如海大》中拉开序幕,在班长的带领下,与会同学共同梳理了自1924年建校以来中国海洋大学经历的变革与发展,并向同学们深入介绍了中国海洋大学办学98年以来所取得的历史成就。同时,同学们纷纷为学校发展建言献策,大家进行了深入有效的讨论,充分体现了生命学子对中国海洋大学的认同与热爱。会议上,同学们纷纷为中国海洋大学98岁生日献上祝福,共同祝愿海大行稳致远、续写辉煌。

本科2019级生态学班通过线上形式开展了“我与海大同发展,我与新时代共奋进”主题班会。班级同学业已进入大四年级,逐渐褪去了青涩的面庞,迎来了毕业前的关键时期。会议上,班委邀请具有不同规划的同学分享了在为理想之路不断践行奋斗过程中形成的个人宝贵经验,同学们积极交流了近期为研究生考试、公务员考试和就业所做的准备工作,分享了个人在实践过程中的感悟。在交流中,同学们深入了解了各项考试的具体报考流程、招录计划等重要信息,为加强信息交流,同学们依托班会建立起不同交流群组,共同努力,共同奋斗。恰逢党的二十大胜利召开之际,同学们深入学习了党的二十大报告中对青年群体的寄语,坚决贯彻落实“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”的要求内容。同学们纷纷表示,党的二十大开启了中国青年向未来奋进的新征程,中国海洋大学建校98周年是中国海洋大学学子实现梦想的新起点,生命学子将撑起时代风帆,与时代共奋进,与学校同发展。

2022级生物学硕士研究生班通过线上形式开展了“我与海大同发展,我与新时代共奋进”主题班会。在中国海洋大学98周年校庆日到来之际,同学们在班长的领学下共同深入学习党的二十大报告,并热议党的二十大报告内容。同学们纷纷表示,作为新时代青年,正走在全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的伟大征程中。广大生命学子必将时刻响应党的号召,做有志气、有骨气、有底气的中国青年,从力所能及做起、从身边小事做起,在课堂上学好理论知识、在实验室练好专业技能,与海大同发展,与新时代同发展,为国家教育和科学研究事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

各班级通过召开“我与海大同发展,我与新时代共奋进”主题班会,有效增强了同学们的为校园发展贡献个人力量的荣誉感、责任感、使命感,切实提高了校园文化的吸引力、感召力、传播度,进一步助力和谐校园文化、学生涵养素质的建设和培养。中国海洋大学的发展离不开广大青年学子的积极参与,新时代的发展更需要中国青年的拼搏努力,生命学子定当以青春之我建设校园、回馈社会、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

通讯员:张文博