防疫返乡身离校 线上打卡不停学

发布者:张文博发布时间:2022-12-13浏览次数:144

根据属地和校园疫情防控形势,在学校和学院的贴心安排下,海洋生命学院2022级本科生已全部离校返乡,为营造尚学乐学学习氛围,保持良好学习习惯,在学院倡议下,本科2022级各班级陆续开展“线上自习室”活动,为同学们提供持续专注、互动交流的学习平台,通过同学之间相互监督、相互激励的学习机制,提高学习质量,提升学习效率。

本次活动以“腾讯会议”作为“线上自习室”平台软件,参与活动的同学需要加入腾讯会议共同在线学习。根据同学们的课程安排,设置每周一、周三和周日晚为固定自习时间,每个自习时段持续3小时,由班级学习委员负责签到工作,本着自愿互利的原则,由同学们自发进行题目讲解。

“线上自习室”活动

根据同学们的反馈,“线上自习室”活动的开展增强了网络课程的学习效果,通过线上自习打卡、线上题目讲解等方式,使得课前预习、课后复习、作业完成与纠错等学习步骤进一步落实。调查问卷显示,多数同学认为“线上自习室”活动使同学们的学习效率有所提高,85%的同学认为活动创造了与学校相似的学习环境,73%的同学认为活动端正了自身居家学习的态度,94%的同学认为活动加强了自身对课业知识的理解。同时,各班级还相继推出多种趣味打卡方式,进一步鼓舞了同学们的学习斗志,令同学们居家学习不枯燥、不松懈。

“线上自习室”活动的开展,让同学们从“被动学习”向“主动学习”“勤于学习”“乐于学习”转变。防疫返乡身离校,线上打卡

停学,在这个冬天,学院将继续为同学们提供学习便利,开展丰富学业指导活动,助力生命学子学业进步发展。

通讯员:尉家林 张文博

一审:尹苗苗 辛阳光 郭岚