海洋生命学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:张文博发布时间:2023-04-28浏览次数:10

428日下午,海洋生命学院在鱼山校区化学馆130会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨党委理论学习中心组集体学习会议,对学院深入开展主题教育进行全面动员部署。学院党委书记初建松主持会议并作动员部署讲话。

初建松指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持强大凝聚力战斗力的必然要求,是贯彻党的二十大精神的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的战略部署。

初建松强调,要严格按照习近平总书记讲话精神和学校主题教育动员部署大会的有关要求,切实提高政治站位、锚定目标要求、加强组织领导,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一;要把推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,一体化推进,全面落实各项任务举措;要把主题教育同深入学习贯彻党的二十大精神、全面落实学校第十一次党代会任务要求结合起来,切实将主题教育成效转化为学院事业高质量发展的实际成果。

会上,学院党委副书记、副院长张晓燕宣读《中共中国海洋大学海洋生命学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,对学院主题教育的具体工作要求和工作安排作出解释和说明。

动员部署会后,学院举行了主题教育第一次集体学习暨党委理论学习中心组集体学习,学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时和在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校主题教育动员部署大会的有关内容。

学院党委委员、班子成员、教工党支部书记参加会议。

通讯员:伍玥琪