海洋生命学院师生参与协办“5.22”国际生物多样性日主题宣传活动

发布者:张文博发布时间:2023-05-25浏览次数:10

深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极践行习近平生态文明思想,推动主题教育走深走实、见行见效。520日,30个国际生物多样性日到来之际,海洋生命学院环境生态系教工党支部联合本科生第一党支部,参与协办了西海岸新区“5.22”国际生物多样性日主题宣传活动。支部师生党员代表走进西海岸新区唐岛湾公园,围绕“你我共携手,生物更缤纷”宣传主题,开展了一系列宣教活动,助力西海岸新区生态文明保护工作。

学院师生合影

学院师生共同承担本次活动的展板宣传任务,围绕“西海岸新区的基本情况、生态文明建设促进新区绿水青山、生态多样性之大珠山”等多个主题制作了10余个精美展板,现场发放生物多样性保护宣传手册,邀请参与活动的市民朋友进行横幅签名活动,向公众普及生物多样性知识。活动中,通过将生物知识融合到有趣的小游戏中,让市民在头脑风暴中领略生物的奥秘。广大市民朋友积极参与,学院师生结合生物多样性保护知识向大家讲解,提高公众生物多样性保护意识,共同为新区生物多样性保护工作添砖加瓦。

部分展板内容展示

本次主题宣传活动形式丰富、内容全面,取得了良好效果,学院师生在现场通过媒体向新区市民发起倡议,呼吁市民朋友认识自然、热爱自然、保护环境,带动家人、朋友、同事以及更多市民关心关注生物多样性保护。参与师生纷纷表示,很荣幸参与到本次活动中,能够结合学院学科专业特色,将总书记生态文明思想贯彻到西海岸新区的生物多样性保护、海洋生物知识普及工作中,是一件非常有意义的事情!下一步,学院师生将进一步深度参与西海岸新区生物多样性调查研究项目,在生物多样性科普宣教、生态调查评估工作中助力新区生态文明建设。

通讯员:伍玥琪