海洋生命学院团委开展“青春向党迎七一,凝心聚力传薪火”主题团日活动

发布者:张文博发布时间:2023-07-31浏览次数:80

2023年是中国共产党成立102周年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。102年波澜壮阔,历史沧桑;102年栉风沐雨,奋楫争航,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,为进一步引导广大团员青年学思想、强党性、重实践、建新功,海洋生命学院开展了“青春向党迎七一,凝心聚力传薪火”主题团日活动。

学院本、硕、博41个团支部以线上学习、线下会议和系列活动等多种形式,通过分享值得品读的党史书籍、观看红色电影电视剧、交流讨论等多种形式开展活动。学院青年团员通过学习革命先辈的光辉足迹,浸润红色底蕴,汲取前行的智慧与力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到接下来的生活学习中,牢记初心使命、凝聚奋进力量,在青春道路上继续砥砺前行。

本科2021级生态学班团支部开展“青春向党迎七一,凝心聚力传薪火”主题团日活动。此次活动以线上形式进行,首先通过线上讨论分享心得体会,深入了解我党的发展历程,加深对党的理论基础的认识和信仰。其次通过线上视频平台,同学们共同观看了一些经典红色影片段落,这些影片生动再现了党的革命斗争和奋斗精神,引发了广泛的讨论和思考。同学们纷纷分享自己对影片的感受和启发,激励着彼此坚定理想信念,勇往直前。通过这次线上主题团日活动,广大团员青年们在学习党史、观看红色电影中收获颇丰,增进了爱党、爱国情怀。活动也激励广大青年以更加踔厉奋发的精神、团结奋进的姿态,书写青春奋斗答卷,在中国式现代化进程中绽放青春之花。

本科2021级生物科学二班团支部开展了主题团日活动。由于正值暑假假期,本次团日活动采取线上的方式进行。首先由团支书带领大家学习有关七一建党节的背景知识,介绍有关党一路发展的光辉历程。接着会议邀请团支部中参与寒假社会实践的小组成员分享他们归档的红色电影图文集和观后感,向团支部的同学们进行红色电影推荐并截取部分片段进行播放,引起同学们的积极讨论和良好反响。接着团支部邀请几位同学进行红色书籍分享,组织同学进行讨论。本次团日活动旨在激发同学们学习了解党的热情,培养同学们踔厉奋进,勇毅前行的精神,厚植同学们心中爱党支持党永远跟党走的厚土,增强同学们的爱国热情。该团日活动与学习团十九大的团日活动相互呼应,进一步使同学们明确了青年在中国现代化建设中扮演的角色以及应该承担的责任。

为庆祝七一建党,2021级生物学硕士研究生班团支部开展了此次“青春向党迎七一,凝心聚力传薪火献”主题团日活动。通过诠释中国共产党人的高尚品质,鼓舞支部的青年团员们不忘初心、砥砺前行。在主题团日活动中,由团支部书记带领青年团员一起学习革命先辈英勇奋战的斗争精神,感悟中国共产党波澜壮阔的百年征程,让每一名团员深刻了解党的历史,增进爱党之情,发出“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。同时,为了增进团员同学们的了解,向团员青年们分享值得品读的党史书籍、红色电影电视剧,让大家在其余时间也能有更多的了解。百年征程,时代楷模,初心不忘。此次“青春向党迎七一,凝心聚力传薪火献”,献礼 “七一”的主题团日活动取得良好效果,参会的同学们都能有自己的感想感悟。这也能激励团员青年们不忘初心,积极向优秀共产党员学习,共同为中国特色社会主义建设做贡献。

20237月,2021级生态学硕士研究生班团支部组织开展了线上主题团日活动。“七一”建党节之际,为增进广大团员青年的爱党、爱国情怀,引导青年学生了解党的辉煌历程,在学习、实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。此次活动的主要内容包括:集中观看了一部红色电影——《长津湖》;各团小组交流学习心得;李欣宇同学分享自己的学习心得。通过本次活动,大家都受益匪浅,相信在未来,大家积极响应总书记的号召,以更加踔厉奋发的精神、团结奋进的姿态,书写青春奋斗答卷,以实际行动在中国式现代化进程中绽放青春之花。

通过本次主题团日活动,学院团委将扎实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为奋进新征程凝心聚力,引导学院广大团员青年踔厉奋发、勇毅前行,为实现全面振兴新突破、谱写中国式现代化大连新篇章贡献青春力量。