海洋生命学院组织辅导员探望暑期留校学生

发布者:张文博发布时间:2023-08-13浏览次数:11

海洋生命学院组织辅导员探望暑期留校学生

为进一步加强暑期留校学生教育管理,了解暑期留校学生学习、生活情况,717—21日,海洋生命学院团委牵头,组织辅导员探望暑期留校学生,深入鱼山校区、浮山校区、崂山校区三校区学生宿舍、考研自习室、实验室集中开展探望和安全检查。

检查前,党委副书记、副院长张晓燕就此次工作做出了指导和强调,要求加强暑期留校学生晚点名、积极与留校学生进行面对面交流,及时帮助其解决暑期在校期间的学习生活困难。要对宿舍安全卫生情况等做到全方面积极排查,及时消除学生宿舍潜在的安全隐患,确保学生宿舍安全稳定。

探望过程中,辅导员们认真仔细询问了留校学生的学习生活情况并逐一向学生询问需要解决的实际困难,也针对本科生留校考研自习、研究生留校科研、博士楼宿舍回迁等问题进行了沟通。同时,辅导员们还提醒留校学生要充分利用暑期时间充实、提升自己,自觉遵守学校各项管理制度,保持良好卫生习惯,增强安全防范意识。

学院始终把学生的安全稳定放在第一位,认真落实暑假值班、假期留校学生分年级统一管理和请销假等相关制度,确保学生过一个平安、充实的暑假。