印尼研究创新署代表团一行访问中国海洋大学

发布者:杨光发布时间:2023-09-16浏览次数:10

印尼研究创新署代表团一行访问中国海洋大学

914日,印尼研究创新署海洋与陆地生物工业研究中心Fahrurrozi主任深海研究中心Intan Suci Nurhati主任法律政策与国际合作司Syafira Yasmin Nasution女士等一行5人访问中国海洋大学,与海洋生命学院教师代表交流座谈。海德学院院长海洋生命学院副院长汪岷教授主持座谈会。

在座谈会上,国际合作与交流处副处长王琳舒代表学校对印尼研究创新署代表团的到访表示欢迎,介绍了学校基本情况、学校在涉海领域的研究优势及学校近年来与印尼的合作情况,希望未来与印尼研究创新署在有关领域进行深入合作。海洋生命学院刘晓收教授就学院在人才培养、学科建设、科研成果、国际合作等方面的发展情况进行详细介绍,并表示希望通过此次座谈会增进了解、促进合作,在未来的合作中取得丰硕成果。

Intan Suci Nurhati主任Fahrurrozi主任对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了印尼研究创新署的基本情况、海洋领域研究的最新进展以及BRIN-LPDP奖学金计划。Intan Suci Nurhati在致辞中表示,中国海洋大学在涉海领域有着重要影响力,希望中国海洋大学在双方师生交流、科研合作等方面提供进一步的支持和帮助,加大合作交流力度。

汪岷教授对双方未来的合作表示期待,与代表团就签订合作备忘录、组织开展夏令营、硕士联合培养等工作的推动进行商讨。

中国驻印尼大使馆文化处二秘易先亮科技部国外人才交流中心项目经理苏明玉出席会议,对双方合作发展表示支持。海洋生命学院Andrew McMinn孙进梁彦韬教授与刘吉文、王静副教授参加了此次座谈会。

通讯员张冲