海洋生命学院辅导员双节前后走访学生宿舍、实验室

发布者:张文博发布时间:2023-10-14浏览次数:10

为持续开展好学生日常管理服务工作,助力辅导员熟悉学生工作一线,按照学院辅导员队伍建设要求,海洋生命学院全体辅导员于假期前、假期后分别走访了学生宿舍、实验室,定期关注同学们的学业生活、科研生活、文化生活等。

面对面交流,心连心共迎双节。辅导员们走访学生宿舍送上祝福,和同学们交流近期学习、科研进展,倾听同学们假期的生活、旅行计划,提醒同学们假期离校时注意个人宿舍用品的妥善保管,注意关门关窗、宿舍断电,个人衣物床铺及时清洗。“十月份是秋季学期承上启下的关键时期,期待同学们能早一点进入状态,及时总结学习生活中的规律方法,遇到棘手问题能够寻求身边同学和老师的帮助。”走访实验室时,重点检查实验室用电安全,提醒同学们注意做实验时规范操作,不要在实验室内违规用电,注意实验室用电防火安全。

自开学以来,学院依托辅导员队伍先后多次组织进宿舍、进实验室走访,与学生面对面,开展谈心谈话。在传达相关制度要求的同时,关注、了解学生,传递人文关怀。为此,学院将继续以月为单位,常态化开展辅导员走访宿舍、实验室,让工作有情感,辅导有温度。