海洋生命学院学子助力江苏路街道开展“科普嘉年华”惠民志愿服务市集暨秋季“黄河大集”活动

发布者:张文博发布时间:2023-10-14浏览次数:10

为深入落实团中央、团省委关于“大学生社区实践计划”的工作要求,切实发挥共青团实践育人作用,积极响应校团委“翱翔的海鸥—社区青春行动”号召,921日,海洋生命学院团委组织学院团员青年立足社区需求,发挥优势特长,助力江苏路街道开展“科普嘉年华”惠民志愿服务市集暨秋季“黄河大集”活动。

“科普嘉年华”惠民志愿服务市集在市南区大学路社区黄县路12号举办,本次活动设有诸多便民惠民服务项目,志愿服务摊位依次排开,针对群众需求提供不同服务。

学院青年志愿者们同街道社区工作人员一起向来往居民发放食品安全、垃圾分类、“银龄”科普等宣传材料,积极宣传“美德信用”“文明随手拍”,零距离为社区群众服务,让新时代文明实践充分融入科普讲解和志愿服务中,倡导科学精神、奉献精神,涵养文明社风、良好家风、淳朴民风。

接下来,海洋生命学院团委将与江苏路街道围绕“提升全民科学素质,助力科技自立自强”全国科普日的活动开展和市级“科普教育基地”的建立进行深度合作,营造热爱科学、尊重科学、崇尚创新的社会氛围,协助推进基层科普实践工作高质量发展。