海洋生命学院积极对接涉海单位,助力毕业生就业

发布者:张文博发布时间:2023-10-27浏览次数:10

为创新培育海洋人才,发挥学院专业特色,助力海洋强国建设,同时也为服务2024届毕业生就业,海洋生命学院于近期对接多家涉海单位,并邀请单位领导为毕业生进行宣讲。

自然资源部北海海育海洋人才,发挥学院专业特色,助力海洋强国建设,同时也为服务2024届毕业生就业,海洋生命学院洋中心主任兰圣迎和自然资源部大连海洋中心书记宋文鹏先后受邀来到鱼山校区科学馆K111教室,为毕业生介绍单位相关情况,同时鼓励毕业生积极投身海洋领域建设,运用所学知识服务海洋产业发展。宣讲现场,毕业生就单位科研情况、招考程序和职业发展等问题,向单位领导进行提问,并得到了他们的耐心解答。

10月13日,大连理工大学海洋科学与技术学院副院长包永明教授一行,在我院开展教师&博士后招聘座谈会。包教授向与会博士毕业生介绍了大连理工大学海洋科学与技术学院招聘岗位及相关待遇情况,并就博士毕业生现场提出的相关问题作一一答复

10月17日,南京信息工程大学海洋科学学院党委书记陈相勤一行前来我院,与学院领导和教授进行相关合作洽谈。洽谈会结束后,陈书记面向我院博士毕业生开展教师招聘宣讲,重点介绍了南京信息工程大学海洋科学学院招聘要求和科研基金申请等内容。参会博士毕业生于会后进行了现场简历投递。

接涉海单位使学院毕业生加深了对于用人单位需求的了解,为其后续求职打下了坚实的基础。接下来,学院将进一步做好精准就业服务工作,持续为毕业生就业拓宽渠道。