海洋生命学院第六届“追梦班”开展基层就业能力提升培训

发布者:张文博发布时间:2023-11-07浏览次数:12

为鼓励我院毕业生赴基层就业,做好求职备考指导工作,提升毕业生求职就业能力,1031日,海洋生命学院邀请中国海洋大学特聘学生职业发展导师、山东学益程教育科技有限公司创始人张强老师,为同学们开展为期1天的基层就业能力提升培训。

培训开始前,学院特聘张强老师担任第六届“追梦班”班主任,力求更好地发挥职业发展导师的带动作用,提升毕业生同学学习质量。上午的培训中,张强老师向同学们介绍了基层就业岗位安排和培养模式等相关信息。他强调,“基层就业培养模式不同于其他岗位,未来的发展选择也更加多元。”

下午的培训中,张强老师从自我认知、岗位认知、求职动机和职业规划等四个方面,对参加培训的毕业生同学进行了一对一模拟面试,并就面试答题技巧和个人仪表仪态等方面进行点评,提出改进意见。培训尾声,张强老师希望毕业生认真对待初面和二面两个环节,把自信、大方、得体的一面展现给考官。

培训在轻松的氛围中落下帷幕。对于同学们的提出的相关问题,张强老师也一一作出耐心的解答。同时他也衷心祝愿每位同学找到自己理想的工作。

海洋生命学院历来重视引导毕业生同学赴基层和西部单位就业。近年来,我院不仅每年有毕业生通过“青选计划”等人才引进计划去往街道、乡镇,面对面服务群众,而且多位同学通过选调生考试赴云南、贵州等西部地区,发挥自己的“光”与“热”。未来,我院将持续打造好“追梦班”这一就业品牌,提升基层就业能力培训质量,使更多毕业生同学有所收获,实现全面发展。