海洋生命学院党委召开全体委员会议

发布者:田鑫发布时间:2023-11-29浏览次数:10

20231128日,海洋生命学院在科学馆学术厅召开全体委员会议,传达学校重要会议精神,学院全体党委委员参加,会议由学院党委书记初建松主持。中国海洋大学党委副书记、纪委书记杨茂椿对会议进行了列席旁听。全体教工党支部书记列席会议。

首先,初建松介绍学校工作精神,传达学校二级党组织理论学习中心组学习列席旁听实施要求,明确要进一步推进学院党委理论学习中心组学习制度化、规范化,不断提高学习质量、提升学习效果,充分发挥领学促学作用。按照中共中国海洋大学纪律检查委员会《加强政治监督的实施意见》的要求,传达了学校关于加强政治监督的实施意见,强调要严格遵照政治监督工作原则,以多种方式对各级党组织和全体党员开展全面监督。

接着,会上讨论决议了近期新引进人才教风学风和师德师风等事项。

此外,会上介绍了学院学习强国平台学习情况,对师生党员平台学习进行了学情分析,探讨平台学习与党员教育培训、业务科研相结合,通过定期更新学习目录、推荐优质学习资源等方式督促党员开展好常态化学习,推动全院党员师生提升理论水平、深化思想认识、加强政治素养。

最后,会上对学院2024年重点工作进行征集,与会人员分别就分管工作发言。

杨茂椿在列席全部议题后进行了点评,对海洋生命学院党委会会议和党政联席会议在会议准备、议题安排、议事规则、工作规范等方面给予了充分肯定。杨茂椿指出,海洋生命学院党委和领导班子高度重视学院建设与发展,接下来,要认真学习贯彻党的二十大精神和学校第十一次党代会精神,凝聚干事创业合力,不断推动学院各项工作取得新进展、实现新突破。