海洋生命学院开展学生工作月度研讨会

发布者:田鑫发布时间:2023-12-26浏览次数:72

为进一步加强大学生思想政治教育及学生管理与服务工作,总结学生工作经验,加强学生工作交流,促进学生工作发展,12月7日上午,海洋生命学院于科学馆学术厅召开学生工作交流研讨会。会议邀请了马克思主义学院讲师、学院新任兼职辅导员景菲菲参会,学院党委副书记、副院长张晓燕出席本次会议,会议由学院团委书记、辅导员贾希望主持。

会议伊始,张晓燕代表海洋生命学院向景菲菲老师的到来表示热烈欢迎,并依次介绍了海洋生命学院学工队伍成员。

随后,会议以“关注学生动态,加强师生互动,助力学生发展”为议题展开研讨。辅导员贾希望分享了辅导员进课堂、进宿舍的途径和方式,建议要加强与班主任、任课老师的联系,加强辅导员进课堂的工作落实,用心掌握每个同学的学业发展动态。辅导员陈琪结合毕业班近期在考研备考中遇到的问题,分享了“考研送祝福”活动的策划与组织。辅导员张文博分享要重点发挥学生骨干的榜样引领作用,继续开展朋辈导航、生命优秀学子访谈等品牌活动。

会议最后,张晓燕表示,了解学生学业状态的最直接方式就是熟悉学生课堂情况,不仅要了解学生上课状态,更要促进学生与任课老师的交流互动,从而建立紧密的联系。张晓燕强调,在学生未来发展方面,要时刻关注就业形势,突破方式方法,不仅推动毕业生升学、就业的进程,更要打通高年级的就业经验分享渠道,准确掌握每个毕业生的情况,分类指导,精准对接。

学院全体辅导员参加了此次会议。