海洋生命学院慰问寒假留校学生

发布者:田鑫发布时间:2024-02-08浏览次数:10

春节将至,年味愈浓,为关注寒假春节期间留校学生的学习、生活状况,保障留校学生的生活需要,2月6日下午,海洋生命学院按照学校要求为留校学生发放了除夕年夜饭用餐券并由学院购置新春大礼包和《习近平讲党史故事》《中国自信说》等书籍,为各位留校同学送去学院的关心和问候,叮嘱同学们留校期间要服从学校的管理和安排,树立安全防范意识,确保寒假期间宿舍用电安全和人身财产安全。

新春大礼包、餐券及书籍

进入寒假以来,因科研、学习等需求,学院全假期留校本科生和研究生20余人,截止到2月6日,仍有17名学生计划春节期间在校从事科研学习任务。

学院充分考虑学科属性,提前谋划布局,坚持在春节前夕看望慰问学生,传递温暖,寒假期间,辅导员、班主任、专业教师密切关注留校学生状况,积极解决学习生活中的问题。寒假以来,学院针对留校本科生坚持辅导员“一人一策”服务管理要求;针对留校研究生坚持以实验室为单位,及时落实返乡去向。

多年来,海洋生命学院持续走访慰问春节假期的留校学生,送上新春祝福和新春礼物,让同学们在学校也能度过一个个温暖的春节。