海洋生命学院联合市南区大学路社区进行智能手机科普助力老人融入信息化社会

发布者:田鑫发布时间:2024-04-12浏览次数:10

326日下午,以“跨越数字鸿沟 银龄乐享生活”为主题的智能手机科普宣讲会如期举行。此次活动由中国海洋大学海洋生命学院与市南区大学路社区联合举办,旨在帮助老年群体更好地融入信息化社会,提升他们的生活质量,并增强防诈骗意识。

宣讲会上,志愿者王巧苓和张鹏飞向在场的老年人详细介绍了智能手机的基本应用,包括微信红包的收发、微信视频通话、导航的使用以及如何关注微信公众号等常用功能。为了让老年人更好地掌握这些操作,四位志愿者还进行了现场演示,并指导老年人亲自操作。老年人们听得津津有味,不时提出自己的疑问和困惑,志愿者们也都耐心解答,确保每位参与者都能有所收获。

除了基础操作的教学,宣讲会还特别强调了网络安全的重要性。志愿者们结合当前常见的网络诈骗案例,向老年人普及了识别诈骗信息、保护个人隐私的方法和技巧,以增强他们的防诈骗意识。

活动现场气氛热烈,老年朋友们表示受益匪浅。他们不仅对智能手机的操作有了更深入的了解,也让自己的网络安全有了更多的保障。此次宣讲会不仅让老年群体感受到了信息化社会带来的便利和乐趣,也让他们更加自信地迈入数字时代。

此次活动的成功举办,不仅为社区老年人搭建了一个学习交流的平台,也为推动信息化社会和谐发展注入了新的活力。同时,它也展示了中国海洋大学海洋生命学院学子积极履行社会责任、服务社区的良好形象。

展望未来,主办方表示以后将继续举办类似的活动,为更多的老年人提供学习和交流的机会,让他们在信息化社会中更好地享受生活。同时,也呼吁社会各界共同努力,为老年人创造一个更加友好、便捷的数字环境,让他们能够更好地适应信息化社会,享受更加美好、便捷的晚年生活。