海洋生命学院联合青岛市江苏路街道开展“清理社区小广告,擦亮社区大文明”志愿服务活动

发布者:田鑫发布时间:2024-04-12浏览次数:10

327日,中国海洋大学海洋生命学院团委联合青岛市市南区江苏路街道开展了“清理社区小广告,擦亮社区大文明”美化社区环境的志愿服务活动。此次活动旨在通过学院与社区志愿者的共同努力,清除社区内各类小广告,为居民营造一个干净、整洁、文明的居住环境。

在清理过程中,志愿者们分工合作,有的负责用小铲子铲除粘贴在墙面、电线杆上的小广告,有的负责用喷壶喷洒清洁剂,还有的负责用抹布擦拭清理后的污渍。他们身着统一的志愿者服装,手持清洁工具,精神抖擞地投入到这场美化社区环境的行动中。志愿者们切身体会到小广告不仅会影响社区形象,还会给居民的生活带来诸多不便。他们认真细致,不放过任何一个角落,用实际行动诠释着“志愿服务,奉献社会”的精神。

经过几个小时的努力,社区内的小广告被志愿者们一一清除,墙面、电线杆等公共区域变得干净整洁。居民们纷纷表示,这样的志愿服务活动不仅美化了社区环境,还提升了居民的文明意识,让社区变得更加和谐宜居。

江苏路街道党建办公室杨涛表示,此次活动是海大学子服务社会、回馈社会的一次具体行动,也是学院团委与社区共建、共治、共享的一次生动实践。今后,海洋生命学院团委将继续加强与社区的沟通与合作,共同为社区的文明建设贡献青春力量。

此次“清理社区小广告,擦亮社区大文明”志愿服务活动的成功举办,不仅为社区居民创造了一个更加美好的生活环境,也展现了海洋生命学院学生积极向上的精神风貌和强烈的社会责任感。未来,中国海洋大学海洋生命学院将继续与江苏路街道紧密合作,开展更多有意义的志愿服务活动,共同推动社区文明建设。