“缅怀革命先烈,传承红色基因”中国海洋大学海洋生命学院与江苏路街道开展清明节祭奠革命先烈活动

发布者:田鑫发布时间:2024-04-13浏览次数:10

清明时节,为祭奠革命先烈,缅怀英勇事迹,传承红色基因,进一步激发广大师生和社区居民们的爱国热情,中国海洋大学海洋生命学院团委与江苏路街道前往青岛市革命烈士纪念馆 开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节祭奠革命先烈活动。

青岛市革命烈士纪念馆庄严肃穆,松柏苍苍,全体人员怀着无比崇敬的心情,神情凝重地瞻仰山河魂烈士群雕,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对烈士的无限哀思,向长眠于此的革命先烈致以崇高的敬意。

随后,师生、工作人员与社区居民先后参观了青岛解放雕像、革命烈士英名碑、纪念馆、抗战馆和军魂馆,深情回顾了烈士们英勇奋战、不畏牺牲的光辉历史,深入学习了革命烈士的英勇事迹。

在纪念馆内,大家仔细观看了展馆里珍贵的革命文物和写实的历史照片,每一件革命文物、每一幅珍贵图片都承载着一段峥嵘岁月,讲述着革命先烈们抛洒热血、为国捐躯的英雄事迹。在讲解员的深情讲述下,大家仿佛穿越时空,回到了那段惊心动魄、震天动地的革命岁月,深刻感悟到革命先烈们浓厚的爱国情怀和英勇顽强的牺牲精神。

中国海洋大学海洋生命学院研究生王清乾同学说:“革命先烈们为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,他们用生命谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。作为海大学子和新时代的青年,我们肩负着传承红色基因、续写英雄篇章的重任。我们将深刻铭记革命先烈们的丰功伟绩,学习革命先烈们英勇无畏、敢于斗争的精神,不畏艰难、勇于担当,将红色基因融入血脉,化为行动,用青春为实现国家富强、民族振兴和人民幸福而不懈奋斗”。

此次活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次生动的红色基因传承。大家纷纷表示,将以实际行动传承红色基因,将对英烈的敬仰之心转化为学习和工作的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

海洋生命学院和江苏路街道将以团藻实习计划为契机,进一步加强爱国主义教育,弘扬革命英烈精神,为培养更多具有爱国情怀和崇高理想的优秀人才做出积极贡献。