海洋生命学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:田鑫发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为扎实推进毕业生就业工作,2024531日下午,海洋生命学院组织召开2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记初建松、院长张玉忠出席会议并讲话,学院各实验室负责人、教师代表参加会议。会议由学院党委副书记张晓燕主持。

会议现场

会议伊始,与会全体教师一起观看学习了527习近平总书记促进高质量充分就业在中共中央政治局第十四次集体学习中的讲话。

集体学习

接着,张晓燕作了关于学院2024届毕业生就业情况的报告。张晓燕分析了就业形势及目前毕业生的就业进展,,指出了目前就业工作中存在的几大难点和问题,分享了解决思路与办法。张晓燕指出,就业工作需要各位导师和辅导员们通力合作,及时联系毕业生掌握最新进展,给予就业推荐与建议,共同帮助毕业生找到合适的就业岗位。

随后,张玉忠就毕业生就业工作发表讲话。他指出,就业工作一直是学院工作的重中之重,去年学院的就业工作完成较好,这离不开各位导师和辅导员的支持,今年就业形势依旧严峻,各位老师要充分运用好学院、实验室的合作单位等资源,导师不仅要在科研上指导好,更要在就业工作中发挥好育人的作用。张玉忠强调,学生就业是国家战略的需要,更是各位导师责无旁贷的职业使命,要求各团队要认真落实、积极推进毕业生高质量充分就业。

张玉忠讲话

最后,初建松作总结讲话。他讲到,对于国家,就业是最大的民生,对于学生个人,就业或许是整个家庭的支柱,在未来,各实验室、各位导师要将关于就业方面的谈心谈话纳入新生入学见面会的环节,将就业工作做到前面,树立学生的就业择业意识。初建松建议,各位导师要仔细学习研究如今就业形势,对研究生的研究题目安排要做到与就业方向相匹配,要适应社会发展节奏,融入社会发展需要。

初建松总结

至此,海洋生命学院2024届毕业生就业工作推进会圆满结束。