海洋生命学院举办第三届“1930生命读书节”之1930生命读书会

发布者:田鑫发布时间:2024-06-08浏览次数:10

为深入落实团中央、团省委关于“大学生社区实践计划”工作要求,积极响应校团委“翱翔的海鸥-社区青春行动”号召,近日,中国海洋大学海洋生命学院团委与江苏路街道齐东路社区携手主办了第三届“1930生命读书节”之1930生命读书会。本次活动在江苏路街道齐东路社区举行,旨在推动大学生与社区居民之间的文化交流与知识共享。中国海洋大学海洋生命学院团委专职团干部张文博参加了本次活动。

活动合影

本次活动中,三位来自中国海洋大学海洋生命学院进行了书籍分享,展现了阅读对个人成长的深刻影响。

2023级海洋生物学专业硕士研究生赵依冰分享了书籍《人生海海》。“人生海海,山山而川,不过尔尔”。人的一生中遇到的很多事情都无法避免,不如坦然接受,勇敢面对!赵依冰通过介绍书中对生活起伏的豁达态度,表达了面对挑战时的勇气与坦然。

赵依冰进行书籍分享

2023级生物技术与工程专业研究生李瑞安则通过分享书籍《平凡的世界》,引发了对社会发展和个人奋斗的深入思考。生活,就是你有多少苦难,又会有多少甘甜,天空不会永远黑暗,当乌云退去的时候,蓝天上灿烂的阳光就会照亮大地,青草照样会鲜绿无比,花朵依然会蓬勃开放。

李瑞安进行书籍分享

2023级生态学专业硕士赵佳旺以书籍《鼠疫》为例,剖析了在灾难中的人性光辉,通过阅读得出感悟,要珍惜当下,真情永存,要认真生活,团结奋进

赵佳旺进行书籍分享

书籍是人类知识的载体,读书不仅可以激发个人的思考和成长,还可以作为一个强大的社会工具,促进理解和团结。读书会不仅是一场知识的盛宴,也是一次心灵的洗礼。通过每位分享者的真挚感受和深刻见解,与会者被引导思考如何在世界中寻找生活的意义与方向。

“1930生命读书会”是促进文化交流和知识共享的平台,通过读书会形式,增强了大学生与社区居民之间的互动,加深了大家对书籍背后深层次意义的理解。后续,海洋生命学院团委将持续发力,推动“大学生社区实践计划”工作落实落细,深耕“翱翔的海鸥-社区青春行动”,引领学院青年深入开展“公益诵读”“志愿讲解”等文化类实践活动,校地团组织共同开拓共建途径,创新共建机制。