海洋生命学院组织辅导员学党纪、讲党纪

发布者:田鑫发布时间:2024-06-12浏览次数:84

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,近日,海洋生命学院辅导员结合年级特点,分类分阶段面向全体学生党员讲党纪学习教育专题党课。

学院党委副书记、副院长张晓燕向党员学生传达了学校、学院两级党纪学习教育工作会议精神及部署要求,对照目标,要求广大党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,营造浓厚的学习氛围。

陈琪、王音波将党纪学习教育与校规校纪学习教育相结合,明确了党纪与党员自身建设息息相关,强调了党的纪律红线不可触碰,教育引导学生强化规矩意识,模范遵纪守法。

张文博、陈荦围绕《中国共产党纪律处条例》的修订背景、主要看点、学习要求讲专题党课,强调了党员们要深刻领会《条例》的精神实质和核心要义,自觉遵守党规党纪,将学习成果转化为实际行动。

张润阳从党史中的纪律建设出发,回顾了党的纪律在革命、建设、改革、复兴各阶段从形成到发展成熟的过程,带领广大党员学生以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。

田鑫、胡立君通过学生党员违纪违法典型案例,集中开展警示教育,提醒同学们以此为鉴,加强自我约束,严格遵守党规党纪。

此前,海洋生命学院辅导员开展党纪学习教育专题集中学习,以辅导员政治理论学习为抓手,为思想政治“生命线”强基固本。