生命学院秀佰锐奖学金答辩会暨颁奖仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-10浏览次数:1291

获奖学生与评委合影留念

1月6日,海洋生命学院第二届“秀佰锐”奖学金答辩会暨颁奖仪式在鱼山校区科学馆顺利举行,秀佰锐公司总经理李秀梅女士,海洋生命学院党委副书记于杰,海洋生命学院樊廷俊教授、郭华荣教授、刘振辉教授、王悠教授出席答辩会并为获奖学生颁奖,优秀研究生干部代表、优秀研究生代表等20余名同学作为学生评委参加答辩会。

答辩会上,团委书记曹少鹏详细介绍了“秀佰锐”奖学金的基本情况,随后参加答辩会的六名研究生依次进行答辩并接受提问。通过对答辩学生家庭、学习及社会实践情况的掌握了解,各研究生导师评委和研究生学生评委进行投票,会议评审确定获奖学生为遗传学2013级博士邢强、海洋生物学2013级硕士刘源涛、生态学2012级硕士罗伟、遗传学2013级硕士曹晓菲四人最终获奖。

在颁奖仪式上,首届奖学金获奖代表依次发言,微生物学2012级硕士崔方元、遗传学2012级硕士濮龙军分别以自身经历讲述获得奖学金后在工作、学习方面的进步和收获,对于秀佰锐公司李秀梅女士的大力支持表示感谢。接着樊廷俊发言,樊廷俊认为,研究生不能因家庭问题而停滞不前,唯有自强不息,才能走向辉煌。随后,秀佰锐公司总经理李秀梅女士致辞,她以公司的发展为例,讲述了人才的重要性,并积极回馈社会,支持研究生的发展和学习。于杰向获奖学生表示祝贺,并对秀佰锐公司总经理李秀梅女士热心研究生成长表示感谢,他表示,奖学金表达了社会对研究生成长长才的殷切期望和勉励,希望获奖学生再接再厉、脚踏实地、戒骄戒躁,常怀感恩之心,并对研究生学术和生活提出更高要求,同时希望更多的社会人士加入到回馈社会行列中来。

颁奖仪式结束后,于杰为李秀梅女士颁发“中国海洋大学学生职业发展导师”聘书,随后与会人员一起合影留念。