海洋生命学院党委举行“三严三实”专题学习研讨

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-16浏览次数:691

根据学校党委关于“三严三实”专题教育的统一部署和安排, 1014日上午,海洋生命学院党委在鱼山校区科学馆学术厅召开“三严三实”第二专题和第三专题学习研讨会。学院党政领导班子全体成员参加会议。本次会议由学院党委书记陈国华主持。

专题教育学习与研讨会分别以“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’和“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题。

研讨会上,八位学院负责同志围绕严于律己严以用权的主题,重点学习和研讨了如何严格遵守党章、严守党的政治纪律和政治规矩,如何坚持用权为民等内容,并逐一进行了发言交流,分别从不同的角度和负责的工作出发,并与具体实际相结合,推进工作,加强监管并敢于担责,争取为学校和学院事业发展贡献力量。

专题学习会议讨论现场

包振民院长在发言中表示,个人要加强党性修养,心存敬畏,遵守党纪国法,做到为政清廉;并要坚持用权为民,按规则和制度来行使权力。通过学习和研讨,大家一致认为“三严三实”是我们每个人每位党员,特别是学院领导干部在日常工作中需要遵循的,也是必须要执行的准则,只有严于律己,严于用权,脚踏实地,真抓实干,勇于直面困难,善于解决困难,才能为学院寻求真正的发展。

最后,陈国华书记在发言中强调,每位党员,特别是学院领导干部一定要树立纪律和规矩意识,时刻紧绷严守党的政治纪律和政治规矩这根弦不放松;要提高党纪、党规意识,敬法畏纪,为政清廉,不以权谋私;要坚决抵制学术不端行为;学院工作要积极进取、树立勇于创新的科学风气。陈国华书记还就下一步专题教育学习等工作的开展提出了具体要求和安排。

通讯员:白玉    图片:白玉