海洋生物遗传学与育种教育部重点实验室2015年学术委员会会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:1434

1120日,海洋生物遗传学与育种教育部重点实验室(以下简称实验室)2015年学术委员会会议在青岛召开。学术委员会主任、国家海洋局第三海洋研究所徐洵院士等学术委员会委员出席了会议。中国海洋大学副校长吴立新院士出席会议并致欢迎辞。

吴立新副校长在致辞中指出,实验室自建设以来取得了令人瞩目的成果,成果的取得和实验室的长足发展均离不开各位委员的倾心指导、学校的大力支持以及实验室成员的扎实工作,他对与会专家长期以来的关注和支持表示衷心的感谢。

吴立新院士致欢迎辞

会上,实验室主任包振民教授围绕实验室研究方向、重点科研进展和突破、队伍建设、人才培养、平台建设、运行管理、下一步工作打算等方面向委员们作了汇报。实验室张全启教授、茅云翔教授、王师教授、张志峰教授、隗健凯博士分别就各研究方向取得的代表性成果进行汇报。

与会专家充分肯定了实验室2014-2015年度在科研成果、人才培养及项目实施等方面取得的成绩,特别对实验室在海洋生物基因组学、细胞培养、分子育种等工作中取得的成果给予了高度评价,认为部分工作达到国内领先、国际一流的水平。同时,与会专家建议:实验室应在现有基础上进一步凝练研究方向,整合资源,集中优势力量突出基础研究优势,力争取得更大的突破;学校在科研办公空间、人才队伍建设等方面给予更多的支持,以促进实验室更好的实现提升和发展。

会议由中国海洋大学科技处处长罗轶主持。中国海洋大学科技处副处长张栋华、海洋生命学院党委书记陈国华教授及实验室主要研究人员列席了会议。