“生命学子名企行” ——海洋生命学院就业创业实践活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-02浏览次数:581

121日下午,为增进同学们对企业的了解,加强校企合作,海洋生命学院举办了“生命学子名企行”活动。我院40余名同学在团委李靓老师的带领下,赴青岛东海药业有限公司和青岛华大基因研究院参观学习

青岛东海药业门口合影

参观第一站为青岛东海药业有限公司,东海药业干部学院总监许海军对海洋生命学院师生的到来表示热烈欢迎。科研部赵婀姿为同学们系统介绍了东海药业的整体情况,东海药业是我国首个国家微生态药品产业化基地,也是青岛市微生态工程技术研究中心所在地,使同学们对东海药业的微生态产品理念,重大创研成果,产业化水平,人才培养体系,企业文化,经营理念有了全面的认识。随后,在相关负责人的陪同下,同学们依次参观了东海药业生产部、微生态制品车间、研发中心实验室以及人才公寓。

第二站抵达青岛华大基因研究院。研究院高级项目经理王志卫热情接待了我院师生并介绍了基因展厅。首先,王经理向同学们展示了华大基因的科学发展历程以及取得的标志性科研成果;随后,他介绍了华大基因在多项具有国际先进水平的基因组科研工作如人类基因组计划(中国部分)中所做出的巨大贡献;最后,他特别强调,华大基因在实现科研创新的同时,也注重社会责任,真正做到科技惠民。

高级项目经理为同学们讲解

本次企业行活动加深了学院与企业的互相了解,明确了同学们的求职意向,加强了同学们的就业积极性,也为今后学院与企业合作、输送人才、技术学术交流等奠定了良好的基础。至此,海洋生命学院“生命学子名企行”活动顺利结束。

通讯员:李晓莉

编辑:张倩倩