海洋生命学院实验教学中心党支部开展“两学一做”专题组织生活会和党员民主评议活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-16浏览次数:405

314日下午,海洋生命学院实验教学中心党支部按照校党委及院党委工作要求,结合支部实际情况,组织召开“两学一做”专题组织生活会及党员民主评议会。会议由党支部书记王祥红主持,支部7名党员参加了会议。会议还邀请了院党委副书记于杰和中心群众教职工代表参加。

支部书记王祥红代表支委会汇报了在开展谈心谈话和征求意见基础上,总结查摆的问题以及整改措施。随后支部全体党员同志对照“四讲四有”合格党员标准,结合思想和工作实际,坚持问题导向,分别深入查找和解决突出问题,严肃认真的开展批评和自我批评。会议中,全体党员同志实事求是、坦诚相见,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。之后,全体参会人员进行了无记名民主测评。

生命学院党委副书记于杰在总结本次活动中强调:全体党员要多动脑子,集思广益,不断加强支部建设,多做一些具有创新性、特色性的工作;要加强教书育人、师德师风建设,服务师生,取得更好的教学效果;还要加强实验室的日常管理,逐步制度化、规范化;更要以培养现代化创新人才为己任,加强创新创业实训课程的开展,打造生命学院创新创业的品牌工程。

此次专题组织生活会和党员民主测评会既严肃认真、又气氛热烈,达到了统一思想、共同提高、增进团结的预期目的。海洋生命学院实验教学中心党支部将以此次专题组织生活会和民主测评会为契机,深入推进“两学一做”学习教育活动。