环境生态系教工党支部召开“两学一做”专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-16浏览次数:482

按照学校和学院党委要求,环境生态系于2017年3月13日在生态馆会议室召开“两学一做”专题民主生活会,开展批评与自我批评,党员对支部工作提出意见和建议,并进行民主评议,开展党员测评。环境生态系党支部全体成员出席会议,学院党政领导班子成员唐学玺、汝少国出席会议并做点评和总结,会议由支部组织委员史晓翀主持。

首先,由史晓翀介绍了会议召开的背景和学校、学院党委的部署和要求,代表支委会向全体党员报告了支部工作,并代表支委会接受大家批评。

随后,各位党员分别发言,对照党章及其他党内规章条例查找自身的不足,提出改进措施,并对支部存在的问题提出意见和建议。其中,生态系党支部原书记李岿然老师在发言中对学习的意义谈了自己的体会。他认为时代在发展,党的理论知识也在不断丰富和完善,作一名合格党员,需要不断学习,丰富自己的理论知识修养,不被落下,才能做一名合格的党员。汝少国老师作为生态系系主任,结合科研工作现实情况和教师的本职工作谈了自己的看法。他认为作为一名教师党员,应该在业务能力上有更高的追求,为本学科的发展贡献自己的力量。在科研目标上应该进一步凝练,不应该只追赶科研前沿,而要有大局观念,从宏观上把握学科发展方向,有引领科研方向的气魄。

接着,副院长唐学玺对本次组织生活会进行点评和总结,强调“四讲四有”是新时期党员的标准,作为党员一定要树立“四种意识”,向以习近平同志为核心的党中央看齐。