海洋生命学院行政党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-17浏览次数:468

根据中国海洋大学党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,海洋生命学院学院行政党支部于317日下午在科学馆学术厅召开“两学一做”专题组织生活会,民主评议党员。海洋生命学院党委书记初建松参加会议,会议由行政党支部书记于杰主持。

于杰首先介绍了此次组织生活会的主题和议程,并强调支部党员要再次认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深刻认识到了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义。

之后,于杰带头开展批评与自我批评,支部党员杨光、伍玥琪、李靓、曹少鹏等依次以“四讲四有”为标尺,结合自身实际,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。

初建松书记对行政党支部的组织生活进行点评。他向大家传达了学校2016年度二级党组织书记抓基层党建述职评议会的有关情况,并结合学院实际,对学院及支部党建提出以下几点要求:要充分认识基层党组织的战斗堡垒作用,注重党支部建设和内涵提升;基层组织要加强组织制度化与规范化建设,开展形式多样且深入人心的思想教育。

专题组织生活会上,支部党员认真填写了民主评议党员测评表。