“中国—东盟水产教育网络校长论坛暨海洋与水产科技研讨会”胜利闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-17浏览次数:531

20174月13日,由中国海洋大学主办,海洋生命学院具体承担全部会议组织和实施工作的“中国—东盟水产教育网络校长论坛暨海洋与水产科技研讨会”在青岛顺利闭幕。

本次会议由于志刚校长担任会议组委会主席,包振民院长任会议学术委员会委员,汪岷副院长、刘涛教授和祁自忠教授任会议组委会成员,韩茵高级工程师和伍玥琪老师任大会会务组成员。会议会务组成员来自于海洋生命学院的本科生和研究生,以及海洋藻类国际科技合作基地的工作人员。

来自印度尼西亚、马来西亚、泰国、越南、柬埔寨、缅甸、老挝、菲律宾8个东盟国家21个高校51名代表出席会议,其中包括了16名校长和16名院长。同时出席本次会议的代表还有来自于中国海洋大学等来自6个中国科教机构代表。

参会人员合影留念

会议期间,青岛市人民政府副市长、于志刚校长、李华军校长分别进行了重要讲话和主旨报告。会议期间,与会代表就各自机构的现状、科技与教育情况以及与中国合作的需求进行了专题报告。会议期间,海洋生命学院联系并落实了一系列科技合作工作:与菲律宾米沙鄢大学、迪波内戈罗大学(印度尼西亚)、茂物农业大学(印度尼西亚)3所东盟国家高校现场签署了合作框架协议;聘请了2名东盟国家海洋与水产领域的杰出科学家作为中国海洋大学客座教授;启动了“东盟杰出青年科学家研修计划”。

通过本次会议,进一步增进了学校与东盟高校之间的相互了解,并集中达成了在科技合作与学生交流培养方面的高度共识,充分实现了本次会议“共商、共建和共享”办会宗旨。

编辑:张倩倩