第十届“鹏程”校园招聘月活动之鱼山四院专场招聘会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-24浏览次数:624

4月22日下午,由中国海洋大学就业创业指导与服务中心主办,海洋生命学院、水产学院、食品科学与工程学院、医药学院(以下合称“四院”)联合承办的第十届“鹏程”校园招聘月活动之鱼山四院专场招聘会在鱼山校区逸夫馆多功能厅举行。医药学院党委副书记孙娜、就业创业指导与服务中心老师顾琳来到会场,具体了解本次招聘会的筹备工作与进展情况。

本次专场招聘会共邀请到65家知名企业,他们在这里发布招聘信息,为今年六月即将毕业的本科、硕士和博士生提供约2330个与生物科学、药学相关的工作岗位。未达活动开始时间,已经有超过半数的参会企业负责人在这里聚集,并立起数张阐述企业内涵、表达人才需求的广告牌,各类招聘信息一览表工整地填写应聘要求,场馆之内构造起一方微观的社会就业市场。

招聘会现场

下午两点左右,与会企业代表几乎全部到场,来自不同研究领域的应届毕业生带着自己精心准备的简历陆续进入会场,寻找适合自己的工作岗位,场内一时间人头攒动、热闹非凡。不少企业的工作台前同时停着几位有应聘意向的毕业生,他们仔细地询问企业的用人需求、企业战略和就业地点等,现场的企业负责人员则耐心解答他们的疑问,向他们说明相应岗位的就业性质和发展前景。面对用人单位,这些即将成为“职场新人”的应届毕业生们没有胆怯和犹豫,他们表现得从容淡定、积极大方,负责人们也亲切平易,这让整场招聘会一直保持着轻松活跃的气氛,招聘应聘双方共同筑起这一畅通交流的平台。

现场多家企业负责人表示,校园招聘已经成为他们吸纳人才的主要方式之一,这是一次与应届毕业生面对面交流的良好时机,通过现场的咨询与答疑,企业可以更进一步了解大学生的职业需求,借此及时调整自己的招聘方案,争取招揽到更多专业人才。潍坊市康华科技有限公司的代表人表示,应届毕业生相较于社会上的求职者来讲更为朴实纯粹,尤其是四院皆有一些从事科学研发方面的人才,刚刚走出校园的他们更容易保持旺盛的学习能力和对新事物的接受能力,这在企业文化的宣传和上岗人员的培训过程中都是难得的优势。而一位生物化学硕士生也表示自己已经投出多份简历,希望离开大学校园时找到可以奋斗的去处。“校内的招聘会让人很安心、放心,毕竟现在的就业市场也存在很多风险,在这里我不必考虑诸多不安全因素,只需要考量自己的能力和意愿,我感觉很好。”

共同交流

另外,本次招聘会上也出现许多大三甚至大二的学生面孔。他们也希望在这里了解自己专业将来的就业前景以及薪资待遇等实际问题,这对于他们以后的许多重要的学业选择都能起到一定的指导作用,除却提供企业与应届毕业生正面交流的平台,这同样是校园招聘活动的意义。

编辑:张倩倩