海洋生命学院召开党员大会 学习“钟扬”同志先进事迹

发布者:伍玥琪发布时间:2018-10-30浏览次数:355

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1029日中午,海洋生命学院召开全体党员大会,共同学习全国优秀共产党员“钟扬”先进事迹。会议由学院党委书记初建松主持,全体教工党员参会。

会议伊始,初建松书记简单介绍了2017年度学校学院党费收缴使用情况,介绍了钟扬同志的生平简介、先进事迹,讲述了钟扬同志的援藏经历。“只要国家需要、人类需要,再艰苦的科研也要做!”

随后,在场党员共同观看了微纪录片《我的爱人钟扬》,党员认真聆听,倾心观看钟扬妻子张晓艳讲到,他接连三期报名援藏工作,突发脑溢血之后,依旧不顾医生告诫,家人反对,再次走上高原路,还说“我连酒都戒了,就是戒不了西藏啊”。钟扬走后,家人把他的车祸赔偿金全部捐出,用于支持西部少数民族地区人才培养工作,完成他未完成的事业,和他对国家教育事业的一生牵挂。

会议还组织开展了其它有关学习

观看微纪录片