海洋生命学院党小组成立仪式在青岛市党史纪念馆顺利举行

发布者:伍玥琪发布时间:2018-11-17浏览次数:395

为进一步推进基层党建工作创新,不断增强基层党组织的组织力、创造力、凝聚力和战斗力,海洋生命学院探索以本科生班级群为依托的“党小组+”党建工作模式。

11月15日,由海洋生命学院党委副书记于杰、团委书记伍玥琪、团委老师贾希望、孙朋、李琪带队,全体本科生党支部成员,部分学生干部骨干前往青岛市党史纪念馆进行海洋生命学院党小组成立授旗仪式,并集体参观青岛市党史纪念馆,接受革命传统教育,重温党的历史

授旗仪式由海洋生命学院本科生党支部第二党小组组长2015级生物科学专业安瑞民主持。在奏唱《国际歌》之后,团委李琪老师宣布海洋生命学院本科生党支部党小组成员名单。第一党小组组长2015级生物科学专业管见作为党员代表进行了发言。作为一名党小组组长要脚踏实地开展好党小组工作,同时要根据本专业班级群的特点开展相关活动,能够让更多的党员和积极分子找到组织归属感和获得感。随后,于杰书记为6个党小组进行逐一授旗。

党小组授旗仪式

授旗仪式结束后,6个党小组在青岛党史纪念馆进行了成立之后的第一次集体活动。全体成员首先集中观看了纪录片《引领》,充分了解中国共产党带领青岛发展腾飞的历程。随后,大家一行参观党史展览,分别从中国共产党革命年代、建设年代、改革开放新时期、新时代四个历史部分进行了学习交流。读到一件件陈列的历史文献,看到一幅幅革命烈士的照片,听到一个个感人至深的革命故事,一段段珍贵的影视资料,引领大家回到近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的革命岁月,重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,接受了一次党史教育和精神洗礼。

党小组集体合影

参观青岛市党史纪念馆

据了解,海洋生命学院结合学院实际,积极探索落实基层党建创新项目管理的新。将本科党支部主要骨干成员按照专业分成6个党小组,并补充相应专业研究生党员骨干,每个小组指导一个“班级群”,大一至大四总共按照3个专业分成6个班级群。后期,学院将为每个党小组配备一名院内党政班子或学术委员会成员、一名校内马克思主义学院思政课老师、一名校外马克思主义理论博士生作为指导老师。此外,在党小组如何分配、指导老师怎么带组、党小组+人才培养如何开展方面学院将继续探索深化。

通讯员:贾希望

审核:伍玥琪