海洋生命学院成功举办 “家国满情怀”2020级本科生合唱比赛

发布者:张文博发布时间:2021-04-15浏览次数:147

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因和优良革命传统,激发广大青年学生爱党爱国爱社会主义深厚情怀,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大正能量,411日下午,海洋生命学院“家国满情怀”2020级本科生合唱比赛在崂山校区大学生活动中心二号演播厅举行。海洋生命学院辅导员陈琪、张文博担任比赛评委,2020级本科生以班级为单位组队参加本次比赛。

主持人宣布比赛开幕。2020级生物科学类一班首先带来经典红色歌曲《映山红》。“如今眸里层樱尽染,春韵已是盎然”,在满山遍野盛开映山红的歌声映像里,在清新悠美的抒情意境中,让听众仿佛看到当年为取得革命胜利而英勇奋战的红军们矫健雄伟的身影!

2020级生物科学(强基计划)班带来歌曲《歌唱祖国》。“我们心中有一个神圣的字眼叫祖国,我们对祖国挚热的情感有如滔滔的江河”,生命学子们献上真诚祝愿,为祖国母亲唱一首祝福的歌。五星红旗,迎风飘扬,东方巨龙,引颈高吭。

2020级生物科学类二班用一首《不忘初心》歌唱出他们的心声:历经百年征程,伟大的中国共产党造就了世界奇迹,跟随党的步伐,中国人民携手砥砺奋进,不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,共同谱写美丽中国的未来华章。

2020级生物科学类四班唱响歌曲《生命的摇篮》。“树高千尺不忘你,川行万里不忘你”,生命人一路走来始终将自己的命运融入在党和国家发展的峥嵘历史中。登上历史的红船,九百六十万平方公里的神州大地传承着生生不息的精神,终于看到今日的繁花绚烂。

最后,2020级生物科学类三班演唱歌曲《天耀中华》。“天耀中华,这是我们对您最深沉的表达;天耀中华,这是我们对您最真挚的祝福;天耀中华,这是我们对您最虔诚的希冀。”风雨压不垮,苦难中开花,真心祈祷,天耀中华!

比赛环节结束后,陈琪和张文博对同学们的合唱表演进行了点评,同时真诚寄语,希望同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,积极参与党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植家国情怀,胸怀报国壮志!

在主持人宣布闭幕后,老师、同学和工作人员们进行合影,本次合唱比赛圆满结束。

通讯员:张文博