海洋生命学院召开党史学习教育专题报告会

发布者:伍玥琪发布时间:2021-04-27浏览次数:163

为深入贯彻落实党史学习教育相关要求,进一步增强党员干部的理想信念、党性修养,427日上午,海洋生命学院在科学馆学术厅召开党委理论学习中心组(扩大)会暨党史学习教育专题报告会(党员干部培训班专题学习),围绕大数据背景下的突发事件舆情应对策略作专题学习。学院党委书记初建松主持,党委中心组成员、部分学科带头人、教师代表出席报告会。

本次讲座分为三部分进行。第一部分介绍了大数据时代没有秘密,揭示了大数据时代数据体量巨大、数据类型繁多、时效性高和价值密度低四大特点。第二部分围绕进入突发事件的信息博弈时代,总结了渠道博弈,官方与民间、信与疑之间的舆论博弈,速度博弈以及信息挖掘的博弈等4种博弈类型。第三部分介绍了突发舆情事件的六种应对问题,通过具体的案例解读帮助师生树立正确的应对观。

通讯员:杨润