海洋生命学院召开党委理论学习中心组(扩大)会

发布者:伍玥琪发布时间:2021-04-27浏览次数:211

为深入贯彻落实党史学习教育要求,进一步增强干部教师的理想信念、党性修养,427日上午,海洋生命学院通过线上与线下相结合的方式,在鱼山校区化学馆130会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会,会议由学院党委书记初建松主持。

会上,初建松带领大家学习《中共中国海洋大学委员会“第一议题”学习制度》,要将习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署作为党委常委会会议、党委理论学习中心组(扩大)学习、教职工理论学习、组织生活会等重要会议的第一议题,第一时间传达学习,第一时间研究部署,第一时间贯彻落实。接着,全体参会人员深入学习习近平致厦门大学建校100周年的贺信、习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及《中国共产党组织处理规定》4份文件,对总体要求和重点任务进行了重点学习。随后,初建松书记安排部署关于开展教师思想政治工作专项检查集中整改的相关工作。会后,学院将文件发放给教工党支部书记,依托支部大会、党小组会开展集体学习,做到应学尽学、应训尽训,实现干部教师全覆盖。

通讯员:杨润