从罗荣桓元帅到新时代生态人——海洋生命学院组织开展形势与政策主题课程

发布者:伍玥琪发布时间:2021-05-17浏览次数:217

513日下午,海洋生命学院组织开展形势与政策主题课程,课程邀请学院党委书记初建松以“从罗荣桓元帅到新时代生态人”为题进行讲授。学院团委书记伍玥琪、团委副书记贾希望、辅导员杨润及本科生生态学党小组成员、2017级、2018级、2019级全体生态学专业本科生共同学习了本次课程。

初建松讲授形势与政策主题课程

课程伊始,初建松使用丰富的历史资料详述了“政工元帅”罗荣桓为中国革命事业不懈奋斗的传奇人生经历,其中,重点讲述了罗荣桓早年间在私立青岛大学攻读预科课程,后远赴武昌求学,加入中国共产主义青年团,随即转入中国共产党,领导山东和全国的一系列革命战争取得卓越战绩,作出不朽贡献的辉煌历程,总结了罗荣桓“一生始终如一,原则性强,对党忠诚”的优秀品质,为同学们解读了共产党员在严峻的革命斗争中初心不改、勇担使命的根本原因。

同学们认真聆听

接下来,初建松以“海洋生命学院第一任院长李永琪”“极地科学研究中的学院力量”两个篇章,为同学们讲述了学院一代又一代生态人继往开来,砥砺前行,为国家生态学领域科学研究发展和学院生态学课建设不断贡献力量的光辉院史,深刻阐述了学院每一位生态人的初心情怀和使命担当。初建松强调,学院生态学学科建设一路走来,每一步都充满艰辛,一代代生态人持之以恒,在前人成果与经验的基础上不断摸索和总结,才使学院今天的生态学科建设取得了卓著发展,也正是由于每一位科研人始终铭记并践行自己的初心使命,才铸就了学院的辉煌成就。

至此,“从罗荣桓到新时代生态人”形势与政策主题课程圆满结束。