海洋生命学院组织开展突发新冠肺炎疫情防控应急演练

发布者:伍玥琪发布时间:2021-09-08浏览次数:88

为扎实做好秋季学期疫情防控工作,进一步提高学院全体师生对新冠肺炎疫情防控的应急处置能力。根据学校疫情防控工作相关要求及部署,92日下午海洋生命学院在鱼山校区科学馆K111教室组织开展了突发新冠肺炎疫情防控应急演练与应知应会防控知识学习学院党委书记初建松,党委副书记张晓燕,全体实验室联络员、楼宇管理员、班主任、新生班级负责人参加了应急演练。海洋生命学院辅导员贾希望主持演练。

演练前,现场全体人员一起观看《新冠肺炎防控应急处理流程》,并集体学习《海洋生命学院新冠肺炎防控应急处理流程明白纸》。针对学院师生学习生活实际,海洋生命学院严格按照《中国海洋大学突发新冠肺炎疫情应急处置工作预案》的相关要求,精心设计宿舍、实验室等不同场景的应急演练脚本。

演练开始后,辅导员、实验室联络员穿戴防护套装前往学生所处位置,配合做好陪护及安抚等相关工作,及时报告学院疫情防控领导工作小组。场地疫情处置联络员负责登记在场人员个人信息,及时进行环境消杀工作。

学院高度重视此次演练,认真总结此次疫情防控演练中存在的问题和不足,进一步细化了应急方案,规范了应急处置流程。经过此次演练,师生们纷纷表示将认真做好“一日三检”,规范防控行为,熟悉各类应急处置流程,提高应急处置技能,并重视养成良好卫生习惯和健康生活方式。