海洋生命学院举办“一‘研’为定”2022届 考研学子送祝福活动

发布者:伍玥琪发布时间:2021-12-15浏览次数:487

仲冬之际,考研学子迎来备考冲刺的紧要关头。为鼓舞学院考研学子士气,激励每一位考研学子顺利上岸,1215日上午,由海洋生命学院党委主办,海洋生命学院团委承办的“一‘研’为定”2022届考研学子送祝福活动在鱼山校区科学馆举行,为学院奋斗在考研路上的百余名生命学子送上暖心鼓励。学院党委副书记、副院长张晓燕,团委书记伍玥琪,本科2018级班主任崔鹏飞、杨秀霞、刘吉文、张宇、秦贞奎出席本次活动,活动由学院团委副书记、本科2018级带班辅导员贾希望主持。

合影

同学们进入教室后,首先映入眼帘的是精美的“考研福袋”,学院为每位考研学子精心准备了爱心礼物,“锦鲤挂件”寓意着同学们心想事成,“小麻花”为同学们带来“芝麻开花节节高”的美好祝愿,“明信片”写满老师和同学们的倾情寄语……学院提前近一个月筹备,每份礼物精挑细选、用心设计,体现了学院对同学们的无尽关怀,奋力拼搏时,始终有学院的温暖陪伴在考研学子身边。

考研学子领取“福袋”

活动伊始,贾希望首先以“乾坤未定,你我皆是黑马”为主题,为考研学子们带来作为带班辅导员美好祝愿,他鼓励同学们坚定信心,保持良好心态,全力以赴奔向成功的彼岸。同时,贾希望向同学们讲解在中国海洋大学考点参加研究生考试时的注意事项。他强调,同学们在考前要持续关注考试信息动态,在前往崂山校区参加考试前,须提前规划好出行方案,充分考虑身份核验等考试前置环节,确保依照官方建议的提前到达时间前往考点,要提前对考试须携带的材料物品进行细致检查,遵守考点疫情防控管理规定。在考试中务必严肃考场纪律,自觉遵守《考场规则》,确保做到诚信应考。接下来,崔鹏飞、杨秀霞、刘吉文、张宇、秦贞奎、伍玥琪依次为同学们送上考研寄语,“考试临近劳逸结合十分重要”“天气渐冷,同学们要记得添衣保暖”“从容应考,大家一定能考取自己心仪的学校”“你们一定会以出色的成绩圆梦考研,金榜题名!”,一声声叮嘱,一份份关怀,感动着每一位考研学子的心。

辅导员、班主任寄语考研学子

活动最后,张晓燕代表学院为考研学子们送上祝福。她勉励同学们要坚定信念、顽强拼搏、不负韶华,以饱满热情和充沛精力投入到考研奋战的冲刺阶段,以最佳状态迎接即将到来的考试。相信在学院的关心关爱、同学们的全力拼搏下,考研学子必将提携书剑,凯旋而归。随后,张晓燕进一步对“考点疫情防控规定”等考试阶段的各项须注意事宜进行了温馨提示。

张晓燕为考研学子送祝福

学院2022届全体考研学生参加了本次活动。

通讯员:贾希望 张文博