海洋生命学院举办“彩笺尺素渡山水”匿名送信&写给未来的自己活动

发布者:伍玥琪发布时间:2021-12-22浏览次数:257

为进一步夯实学院学生心理健康教育,增进学生之间的互动交流和友谊构建,11月中旬至12月中旬,由海洋生命学院团委主办,海洋生命学院学生会、海洋生命学院心理健康协会承办的彩笺尺素渡山水匿名送信&写给未来的自己活动在鱼山校区、崂山校区联合举行学院本科各年级学生积极参与到本次活动中,以温润的文字向和未来的自己陌生人传达着真挚的情感。

落笔纸上 留下感动

本次活动分为写给未来的自己匿名送信两个部分。参与活动的同学选择写下对自己的独白,对未来的美好憧憬独属于自己的小秘密;又或者选择写给“Ta”,传递温暖,沟通心灵。

活动开始后,活动工作人员向参与活动的同学发放了定制信纸、信封,并在各宿舍楼下悬挂了活动专属信箱。12月上旬至中旬期间,工作人员每日对新收到的信件进行回收分类,将参加写给我来的自己的信件妥善保存,将参加匿名送信的信件一一准确送达。

收到的部分信件

一封封信笺,象征着心与心的碰撞,如同夏日清风,冬日暖阳,寒夜曙光,带给我们无限感动。通过此次活动,参与活动的同学们学会更加勇敢地面对自己的情绪,更加细腻地倾诉自己的心声,从而遇见更好的自己。相信感动常在,温暖常伴!

通讯员:张文博