海洋生命学院举行2022年寒假社会实践系统培训会

发布者:伍玥琪发布时间:2022-01-17浏览次数:223

为推进学院寒假社会实践活动顺利开展,确保学生在参加社会实践过程中的人身安全,扎实掌握总结优质社会实践成果的方式方法,1月14日晚,海洋生命学院2022年寒假社会实践系统培训会通过腾讯会议方式举行。会议由学院专职团干部陈琪主持。

会议现场

会议伊始,陈琪就学院2022年寒假社会实践立项结果进行了反馈,学院在寒假期间共有两支社会实践成功立项,其中“‘中国共产党人精神谱系’党史学习”专项一项:“读懂中国精神,争做时代新人”实践队;“乡村振兴”专项一项:“生命之光,守护希望”赴莱西支教服务队。

立项结果反馈

随后,陈琪带领与会同学学习了《中国海洋大学2022年寒假社会实践安全教育内容参考》,强调同学们在社会实践期间要严格属地遵守疫情防控要求和学校学生管理规定,及时关注疫情变化,严格做好疫情防护,尽量避免前往人员聚集场所,切实保障自身健康安全;同时同学们应积极创新社会实践形式,注重探索创新“互联网+社会实践”新模式,以期获得优质社会实践成果。

学习《中国海洋大学2022年寒假社会实践安全教育内容参考》

接下来,陈琪指导与会同学与项目指导老师共同签署了《中国海洋大学海洋生命学院学生实践团队成员须知》,并对实践成果整理、发票报销等问题进行了详细解释说明。

陈琪对社会实践过程中的重点问题进行解释说明

会议最后,学院专职团干部张文博就社会实践成果总结及宣传工作进行了细致讲解,指出参与社会实践的团队及个人要积极通过推送、视频、volg等丰富方式对实践过程中的重要环节内容进行记录。他以往年优秀社会实践宣传案例为主要内容进行深入解读,围绕“实践背景”“实践过程”“实践成果总结”等多方面内容向与会同学进一步强调了社会实践宣传材料的关键要素和整合要求。同时,他希望同学们能在社会实践过程中深入接触社会,获得成长阅历,扩大社会实践工作的展示度,在保障安全的前提下取得具有深刻意义和丰富价值的社会实践成果。

张文博对社会实践成果总结及宣传工作进行案例讲解

学院参加2022年寒假团队实践、个人实践及专项实践的全体学生参加了本次会议。

通讯员:张文博