发布者:伍玥琪发布时间:2022-03-01浏览次数:254

为进一步加强学生党支部建设,规范党支部工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,202231日上午,海洋生命学院党委举办2022年春季学期首次学生党支部书记培训会,海洋生命学院党委副书记张晓燕、专职组织员杨润、辅导员陈琪、张文博以及学生党支部书记参加会议。培训会由杨润主持。

首先,杨润为党支部书记开展党务知识培训,详细介绍了党支部工作、发展党员工作、党籍和党员组织关系管理、党建信息化等内容。接着,杨润为大家介绍了本学期党员发展教育管理及组织建设工作提醒,系统梳理了本学期的工作内容,并对近期工作进行安排,促进党支部有序开展工作,提高党建工作质量。

最后,张晓燕对本次学生党支部书记培训会进行总结发言,她着重强调了3点,一是发挥好党支部的战斗堡垒作用,突出“坚”;二是党支部日常工作要踏实细致,突出“细”;三是党支部品牌创建要持之以恒,突出“恒”,号召大家要以扎实的工作作风和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

新学期,新气象。通过本次培训会,学院党委对学生党支部提出了新要求、新希望,有力加强了学生党支部的规范化建设,进一步促进了党支部工作的扎实开展。