中国海洋大学第424期入党积极分子培训班 开班仪式顺利举办

发布者:伍玥琪发布时间:2022-05-12浏览次数:221

55日下午,中国海洋大学第424期入党积极分子培训班开班仪式在崂山校区8301教室举行,本次培训班旨在巩固党史学习教育成效,提高党员发展质量,培养理想信念坚定、综合素质突出的党员队伍,助推党的事业高质量发展。海洋生命学院党委副书记、副院长张晓燕,水产学院辅导员王世晨出席开班仪式。仪式由海洋生命学院团委书记、辅导员伍玥琪主持。

仪式在全体起立奏唱《国际歌》中拉开序幕,首先,伍玥琪为学员们介绍了培训班的培训内容、培训计划和考核方式。本期培训班通过线上、线下相结合的方式进行,通过日常考核与结业考试相结合的方式对学员进行考核。

随后,第424期学员代表海洋生命学院2021级生物科学类专业本科生王泽同发言,号召全体学员认真开展党课学习,遵守党课纪律,自觉接受党组织的教育、培养和考察,以党员标准严格要求自己,积极发挥模范带头作用,争取以更大的进步回报党组织的关怀和期望。

最后,张晓燕对参加此次培训班的全体学员表示祝贺,并强调了举办入党积极分子培训班的意义与要求。她表示,入党积极分子接受教育培训是党章党规的明确要求,是每一位学员加深对党的认识、进一步坚定政治选择的好时机。学员们通过此次培训,要努力学习党的基础理论知识,用党的先进思想理论武装头脑,不断坚定理想信念,端正入党动机,在国际形势复杂多变、国内改革攻坚克难的时代背景下,坚定政治选择,强化政治追求。她勉励学员们要求真务实、脚踏实地,在百年党史中汲取奋进力量,在历史长河里赓续时代使命,争取早日成为一名优秀的中国共产党员。

中国海洋大学第424期入党积极分子培训班全体学员参加了本次开班仪式。

通讯员:伍玥琪 张文博