海洋生命学院党委组织教职工党员观看红色话剧《光荣人家》

发布者:伍玥琪发布时间:2022-06-11浏览次数:380

为进一步教育引导党员干部坚定理想信念,激发广大党员干部爱党爱国、奋发进取的精神。6月9日,海洋生命学院党委组织教职工党员观看红色话剧《光荣人家》。

话剧《光荣人家》以山东青岛平度董成森家庭为生活素材创作。该剧以时间为轴,通过剧中主人公“董成森”及其家庭几代人应征入伍的曲折过程为主线,讲述这个光荣之家在历史不同时期、人生不同阶段,经受不同时代风雨洗礼,始终坚守“一日从军、永远忠诚;一人当兵、全家报国”的信念,带动家族十八人参军入伍的感人故事。

通过观看《光荣人家》,“董成森”家族18位军人传承家国情怀、热血从戎的事迹令人动容,进一步激发广大党员弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀。