海洋生命学院开展2022级本科生“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”入党启蒙教育

发布者:张文博发布时间:2022-10-25浏览次数:169

为进一步教育引导2022级本科生积极向党组织靠拢,端正入党动机,坚定理想信念,近日,海洋生命学院面向2022级本科生各班级组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”入党启蒙教育。学院全体168

本科生参加了本次教育活动。

2022级本科生各班级开展
学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”入党启蒙教育

结合党的二十大报告,本次入党启蒙教育向同学们解答了大学生为什么要入党,如何做好社会主义现代化和中华民族伟大复兴的参与者、实践者这些关键问题。同学们在接受教育的过程中学习了解百年党史,深入感受百年辉煌,立志不断开拓创新,做有理想、有信念的新时代中国青年。同时,本次入党启蒙教育向同学们介绍了党员发展的流程以及在党员发展各阶段应具备的思想素质和品质修养,切实引导同学们以实际行动积极向党组织靠拢。

新生入党启蒙教育是帮助同学们了解中国共产党,树立共产主义坚定信仰的重要方式,更是做好大学生党员发展工作的基础和前提。在党的二十大胜利召开之际,同学们认真学习党的二十大报告,希望2022级本科生争做新时代有为青年,脚踏实地,用实际行动投身到社会主义现代化建设中。

思想感悟

我们生逢其时,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们要认真学习党史,铭记历史,珍惜学习机会,努力磨砺自己的意志,提升自己的能力。

——2022级生物科学类专业本科生 贾惠媛

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名大学生要矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负韶华。

——2022级生物科学类专业本科生 芦奕清

我们应当始终坚持跟党走,坚定理想信念,树立远大理想,刻苦学习,全面发展,砥砺自我,顽强拼搏。在美好的年华中展现青春的朝气,在刻苦奋斗中奉献新时代青年的担当。

——2022级生物科学类专业本科生 陈奕良

历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把学习党的历史作为重要任务,把党的宝贵经验传承好,从党的历史经验中汲取前行的力量,为中华民族的伟大复兴奉献青春之我。

——2022级生物科学类专业本科生 邓未

作为新时代的青年学子,我们要坚定不移跟党走,坚韧不拔、锲而不舍,树立正确思想,用青春与热血书写人生新篇章,为新时代贡献青年力量。

——2022级生物科学类专业本科生 岳涵恩

我深刻感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,今天的幸福生活来之不易。作为青年,我们要认真学习领会党的二十大报告的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

——2022级生物科学类专业本科生 李叶

青春向党,砥砺奋斗,常怀“扶摇直上九万里”的志气。接受本次入党启蒙教育,我深切体会到,在朝气蓬勃的年华中,我们一定要不负青春、不负韶华,高扬实干奋斗风帆,苦练本领、增长才干。

——2022级生物科学类专业本科生 南廷毅

金秋十月,党的二十大在北京隆重召开。在学习党的二十大报告后,我感慨颇多。感叹于新时代党和国家事业取得的历史性成就,感慨于祖国翻天覆地的伟大变化。我辈青年当志存高远,努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

——2022级生物科学类专业本科生 展佳钰

通讯员:张文博