海洋生命学院召开党委理论学习中心组(扩大)会

发布者:张文博发布时间:2022-11-08浏览次数:208

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化领导干部的理论武装,夯实党性修养,筑牢理想信念。117日,海洋生命学院召开党委理论学习中心组(扩大)会,学院党委书记初建松主持,学院党委委员、教工党支部书记参加会议。

会上,初建松带领大家集体观看全新思想政论节目《这就是中国》,聚焦世界热议的“中国式现代化”。中国共产党第二十次全国代表大会受到了国际社会的高度关注,“中国式现代化”也成为了外媒解码中国发展道路的重要的关键词之一。复旦大学中国研究院张维为教授指出,中国式现代化所取得的所有成就:消除贫困、全面小康、科技进步、生态文明、共同富裕等等,中国式现代化成功背后的许多理念、经验和制度安排等等,其意义远远超出中国国界,中国的成功崛起,正激励越来越多的非西方国家,大胆探索符合自己民情国情的现代化道路。初建松强调,学院要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会党的二十大精神,依托支部大会、党小组会开展集体学习,做到应学尽学,实现干部教师全覆盖。