中国海洋大学海洋生命学院“海底探秘集结计划”志愿服务项目荣获2022年青岛市“兴业银行杯”新时代文明实践志愿服务项目创益大赛三等奖

发布者:张文博发布时间:2023-01-13浏览次数:119

在青岛市文明办开展的2022青岛市“兴业银行杯”新时代文明实践志愿服务项目创益大赛中,中国海洋大学海洋生命学院“海底探秘集结计划”志愿服务项目荣获三等奖。评选结果已通过“青岛时政”公众号发布。

据悉,2022年,青岛市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市科协、市教育局、市民政局、市城市管理局、市农业农村局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市退役军人事务局、市体育局、青岛日报社、市广播电视台等部门联合举办青岛市“兴业银行杯”新时代文明实践志愿服务项目创益大赛,共收到256个参赛项目。

中国海洋大学海洋生命学院“海底探秘集结计划” 志愿服务项目是由中国海洋大学和青岛嘉峪关学校合作,海洋生命学院党委、团委主办,中国海洋大学生物科技协会承办,联合国可持续发展教育专业区域中心——青岛中心(RCE青岛)、中国海洋大学海洋生命学院海洋生物博物院支持,共同合力打造的海洋科普知识系列课程项目,旨在通过海洋科普宣讲活动在小学定期进行宣传,丰富教育形式,增加科普内容的趣味性,加大海洋科普力度,使学生从小认识海洋,认同海洋;同时为具备专业知识的大学生提供海洋科普实践平台,为建设海洋强国培养后备力量。

通讯员:陈琪 张文博