海洋生命学院召开教职工大会专题学习学校第十一次党代会精神

发布者:张文博发布时间:2023-03-24浏览次数:10

320日下午,海洋生命学院教职工大会在鱼山校区科学馆K111教室召开。会议由海洋生命学院党委书记初建松主持,海洋生命学院院长张玉忠,副院长董波、王师,党委副书记张晓燕出席会议并讲话。

初建松讲话

会议首先由初建松作学习贯彻中国海洋大学第十一次党代会精神宣讲报告。初建松从学校第十一次党代会会议概要和学习要求切入,以“政治高度”“理论深度”“历史厚度”“精神力度”四个方面内容带领学院全体教职工精准掌握党代会报告的精神实质,围绕深刻理解和准确把握“学校第十一次党代会的主题”“学校第十次党代会以来取得的重要成就”“‘七个始终坚持’历史经验”“新时代新征程新的光荣使命”“学校发展面临的机遇与挑战、所处的历史方位和阶段性特征”“今后五年学校的主要目标任务、总体要求、重点工作部署”八个方面内容,带领学院全体教职工透彻理解学校第十一次党代会精神的科学内涵。初建松指出,学院全体教职工要深刻理解和准确把握第十一次党代会报告的精神实质和科学内涵,坚定践行谋海济国的价值追求,不断提升服务国家战略需求的能力。初建松强调,学校第十一次党代会为学院各项事业的发展指明了方向,学院全体教职工要切实把思想和行动统一到党代会精神上来,以奋发有为、一往无前的姿态,笃行实干、奋力拼搏,努力把党代会描绘的宏伟蓝图变成现实,为世界一流大学和“海洋强国”建设贡献力量。

张玉忠讲话

张玉忠对学院2022年工作情况及2023年工作规划进行了总结汇报。张玉忠从人才培养、学科建设、科研平台建设、人才队伍建设、国际合作等方面系统回顾2022年学院各项工作的进展与成果,他指出,在学院党政领导班子和广大教职工的共同努力下,学院高质量完成了2022年度任务目标,各项工作取得了显著成效。张玉忠强调,在新的工作年度中,新的一年,学院全体教职工要凝心聚力、踔厉奋发、继往开来、再攀高峰,始终坚持以建设具有海洋特色的世界一流学科为目标方向,为国家科技创新和教育事业发展奉献担当。

随后,董波、王师、张晓燕分别就研究生教育、本科生教学、国际合作交流、科技工作、平台建设、安全工作、学生思想政治教育与管理等方面工作进行了总结汇报。

海洋生命学院全体教职工参加了本次会议。

通讯员:张文博