海洋生命学院召开协同育人专题调研青年教师座谈会

发布者:张文博发布时间:2023-05-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实校党委关于在全校大兴调查研究的工作要求,紧扣立德树人根本任务,调研梳理青年教师在协同育人方面存在的困境和诉求,切实提升学院协同育人水平。5月17日,海洋生命学院在党员活动室召开协同育人专题调研青年教师座谈会学院党委书记初建松、党委副书记张晓燕、青年教师代表参加座谈会。

座谈会上,与会教师重点围绕党建、育人、心理等工作面临的现状、存在的困境与诉求畅所欲言,特别针对课堂教学、班级建设、学业帮扶、心理干预、学科竞赛与创新创业指导等方面提出了自己的问题及建议。结合青年教师提出的学生工作有关问题,学院党委副书记张晓燕指出,辅导员要与班主任、导师密切配合,进一步完善思想政治教育体系,提升党建工作水平。学院党委书记初建松表示,青年教师提出的意见、建议很好,下一步学院将专题研究,汇聚育人力量,发挥育人合力,推动学院高质量发展。

通讯员:杨润