以体育人 | 海洋生命学院第五届“生命力量”拔河比赛完美收官!

发布者:田鑫发布时间:2023-11-28浏览次数:10

强身健体,活力生命!为进一步落实立德树人根本任务,以五育并举涵养顽强拼搏、团结协作的奋斗精神,增强学生体育锻炼的自觉性,1118日,海洋生命学院第五届“生命力量”拔河比赛在鱼山校区体育场顺利举行。本次比赛采用车轮战赛制,共有7支队伍70余名选手进行七轮比赛,最终成绩按积分排名。

天朗气清,惠风和畅,拔河比赛在同学们热情的呐喊中拉开序幕。7支队伍纷纷摩拳擦掌,信心十足,准备在此次拔河大赛中展现团队实力、饱满的热情和昂扬的斗志。

伴随裁判的一声哨响,“生命力量”拔河比赛正式开始。参赛队员迅速进入比赛状态,队员之间齐心协力。比赛过程中,嘹亮的加油呐喊声响彻整个操场,点燃了参赛队员的热情,把比赛推向高潮。

比赛中,参赛队员双手紧握长绳、团结一心、重心下压、目光坚毅,用口号激起斗志,用尽全力为队伍争夺荣誉。每个赛场都能看到队员们齐心合力、团结协作的集体风貌。参赛队员不甘落后、竭尽全力,将标志线奋力拉回自己阵营的拼搏精神也着实让人赞叹。

经过激烈的力量比拼和角逐,最终来自海洋病毒与微型生物生态及多样性实验室的参赛队伍拿下第一名,来自海洋生态学实验室的参赛队伍排名第二,来自海洋浮游植物实验室的参赛队伍获得第三名,他们用坚定的步伐和顽强的意志展现出生命学子的非凡实力和青春活力!

团结拼搏,超越自我,这就是生命力量拔河比赛所传递的精神力量!感谢每一支队伍为比赛付出的努力

也感谢工作人员的辛勤付出。期待明年,更多的团队一同汇聚生命力量!