江苏路街道龙江路社区联合中国海洋大学海洋生命学院团委开展“凝聚生命力量 服务社区治理”科普宣讲活动

发布者:田鑫发布时间:2024-04-13浏览次数:10

为让辖区居民更多地了解海洋生物知识,感受海洋生命的强大魅力,42日下午,江苏路街道龙江路社区联合中国海洋大学海洋生命学院团委举办凝聚生命力量 服务社区治理科普宣讲活动。

活动现场,中国海洋大学海洋生命学院三位学生志愿者给居民介绍了鮟鱇鱼的种类及医用价值、厄尔尼诺现象、海洋资源的科学利用等内容。通过三位志愿者同学的详细讲解,让广大居民对海洋生命有了一个全新、科学的认识。科普宣讲结束后大家现场交流学习心得,惊叹于海洋生命的巨大能量。

通过此次科普宣讲活动,让辖区居民更多地认识了海洋生物及相关资源,增强了广大居民对海洋生物的认识和了解,同时也为辖区居民之间的交流和沟通提供了平台。下一步,江苏路街道龙江路社区与中国海洋大学海洋生命学院团委将持续开展“海洋生物科普”活动,以满足辖区居民多样化的精神文化需求。