海洋生命学院党委召开学生党支部党纪学校教育部署会

发布者:田鑫发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,根据学校党委扎实开展党纪学习教育研究部署工作要求,424日,海洋生命学院党委在学术厅召开学生党支部党纪学习教育部署会,学院党委副书记、副院长张晓燕参加会议并作部署讲话,会议由学院党建辅导员张润阳主持,全体学生党支部书记、党务工作站成员参会。

会上,张晓燕传达了学校、学院两级党纪学习教育工作会议精神及部署要求,并提出了目标要求,要求广大党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,全面落实学校党委关于党纪学习教育研究部署工作要求,营造浓厚的学习氛围。

同时会议就学院学生党支部开展党纪学习教育提出具体要求,一是各学生党支部要深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,立足于学科实际,原原本本、原汁原味认真研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》;二是以“三会一课”为抓手,在支部内分步骤、分阶段组织学习,党员骨干要带头组织相关学习教育活动;三是发挥党支部战斗堡垒作用,结合青年学生成长成才实际,将党纪学习教育与学风建设、实验室安全教育、实践活动等相结合,融入日常、抓在经常,以实际成效检验学习成果,为事业发展贡献青春力量。

学院党务工作站主要负责同志王文昊领学《中国共产党纪律处分条例》。